Экологическое строительство

  Качество и скорость выполнения всех услуг – наша главная задача. Домашний комфорт и уют – это именно та цель, над достижением которой неустанно трудится каждый член нашего дружного коллектива. Чтобы в Вашем доме было комфортно и радостно обращайтесь к профессионалам и опытным специалистам компании «Можаич». .

  Внимательные консультанты компании проведут для Вас все необходимые консультации о предоставляемых услугах, рассчитают их стоимость и ответят на все Ваши вопросы.
Задать вопрос
    

Экологическое строительство

   Строительная отрасль изменяется и совершенствуется под воздействием тенденций современного мира. Рост внимания к ухудшению состояния окружающей среды оказывает влияние, в том числе, и на тенденции в области строительства. Современное состояние экологии и интенсивное муссирование данного вопроса в СМИ привели к тому, что большинство застройщиков стремятся приложить максимум усилий для создания и поддержания здоровой, благоприятной атмосферы в новых постройках. Появление отрасли экологического строительства было неизбежным в мире, в котором вопрос восстановления и поддержания экологии все чаще выносится на первый план. 
    
  Цель строительства «зеленых» домов – это сведение к минимуму негативного воздействия на окружающую среду в процессе строительства и во время дальнейшей эксплуатации возведенной постройки. Экологическая стройка не требует лишних затрат на протяжении всех этапах исполнения: от закладки первого камня, сдачи в эксплуатацию до ремонта и сноса. Минимизация расходов и используемых ресурсов становятся возможными благодаря применению вторично перерабатываемого сырья и альтернативных источников энергии. Продуманный подход к теплоизоляции постройки и минимизация любых выбросов в атмосферу занимают лидирующее место в вопросах экологического строительства.

  Специалисты подчеркивают, что «зеленые» дома являются не только максимально безопасными и благоприятными для проживания, но также экономичными и энергоэффективными, что очень важно в современных условиях удорожания всех ресурсов и энергоносителей. Строительство «зеленых» кварталов позволяет реализовать понятие социальной экологии, что подразумевает создание грамотной инфраструктуры для комфортного и удобного сосуществования групп людей. Задачей «зеленого» строительства является не только минимизация воздействия антропогенного фактора на экосистему, но также гармоничное пребывание человека в природной среде как основной среде своего существования. Уменьшение влияния на природу производится благодаря применению более современных, экологически безопасных строительных материалов, способов и методов строительства.
  
Принципы и стандарты экологической стройки связаны, прежде всего, с отходом от старых, изживших себя способов и методов, которые доказали свою неэффективность в условиях современного мира. Новейшие технологии и разработки завоевывают приоритет по сравнению с традиционными методами возведения зданий. Такой подход стал причиной и следствием появления новой тенденции в сфере домостроения – это строительство пассивных домов.

  В чем отличие пассивных построек от стандартных зданий, которые десятилетиями строились по одной и той же технологии, зарекомендовавшей себя с лучшей стороны, но все меньше отвечающей требованиям изменчивых условий современности? Главная отличительная черта пассивных зданий – энергоэффективность. Для полноценного жизнеобеспечения им требуется в 4-5 раз меньше энергии по сравнению с постройками, возведенными в соответствии с традиционными технологиями. «Зеленые» дома накапливают энергию пассивным образом, что говорит о применении естественной энергии, доступной в неограниченном количестве в окружающей среде. Энергия солнца, ветра, термальных источников, продуманное расположение постройки в соответствии со сторонами света позволяют в разы увеличить уровень энергоэффективности здания. Кроме того, «зеленые» постройки отличаются применением технологии пассивной экономии энергии, которая воплощается посредством использования качественной и надежной теплоизоляции. Тепловая энергия практически не рассеивается за пределы стен, а аккумулируется и распределяется внутри помещений. Внедрение энергоэффективных технологий позволяет экономично расходовать энергетические ресурсы страны. Собственное энергообеспечение дома позволяет разгрузить подстанции, осуществляющие подачу электроэнергии, а также бережно расходовать невозобновляемые ресурсы. Очищение атмосферы, сокращение выбросов и загрязнений, увеличение благосостояния населения становятся прямым следствием экологического строительства, работающего по методам энергоэффективности и экономичности.
 
  Интересной особенностью «зеленого» строительства является возможность экономии не только для каждого отдельно взятого члена общества, но и всего государства в целом. Применение более современных и надежных материалов позволяет свести к минимуму затраты, необходимые на ремонт, обслуживание и обеспечение качественной службы зданий. Продуманное и грамотное расположение жилых массивов позволяет создать удобную инфраструктуру, в которой каждый человек сможет чувствовать себя комфортно и получать все, что требуется для полноценной жизни. Задача современного строительства – гармонизация взаимодействие человека с природой, что является отправной точкой для обеспечения здоровья, безопасности и благополучия населения, позволяет улучшить уровень жизни.

  Применение эко-технологий позволяет существенно снизить расходы на возведение зданий. Сооружения становятся более доступными, что приводит к росту спроса на новые постройки. На данном этапе экологические технологии строительства только начинают обрабатываться на практике, эко-дома только поступают в эксплуатацию. О долговечности, надежности, эффективности и выгодности таких построек позволит судить только время.


Вернуться к списку