Чем покрыть пол на террасе?

  Качество и скорость выполнения всех услуг – наша главная задача. Домашний комфорт и уют – это именно та цель, над достижением которой неустанно трудится каждый член нашего дружного коллектива. Чтобы в Вашем доме было комфортно и радостно обращайтесь к профессионалам и опытным специалистам компании «Можаич». .

  Внимательные консультанты компании проведут для Вас все необходимые консультации о предоставляемых услугах, рассчитают их стоимость и ответят на все Ваши вопросы.
Задать вопрос
 

Чем покрыть пол на террасе


 Наличие террасы значительно повышает комфортность загородного дома. Но для построения удобной и надежной террасы нужно использовать только качественные отделочные материалы, в том числе и для обустройства пола. Разберемся, какие материалы лучше всего подходят для отделки пола на террасе.

  Наибольшей популярностью сегодня пользуется террасная доска, которая имеет такие отличительные черты как натуральное происхождение материала, нескользкая поверхность, прочность и простота установки. Для изготовления этого напольного материала используется древесина различных пород дерева: от вполне обычных до экзотических. Например, террасная доска из сибирской лиственницы способна прослужить десятки лет, поскольку практически не подвержена гниению.

 Также распространенной на современных террасах является керамогранитная плитка, которая от обычной керамической отличается большей прочностью и износостойкостью. Керамогранит идеально подходит для укладки в местах со значительным людским потоком. К тому же, он не боится низких температур и осадков. Укладка керамогранитной плитки осуществляется на специальный клей или цементно-песчаную стяжку.

 В последнее время на террасах стал часто использоваться такой материал как "жидкое дерево". Этот композитный материал состоит из измельченной древесины (отходы деревообработки) и полимеров. В качестве последних могут использоваться полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Полимеры связывают древесные частицы в единую, прочную массу. Также используются различные добавки, позволяющие повысить влагостойкость, прочность, защитить материал от грибков, плесени и насекомых. Благодаря всем этим нововведениям доски из жидкого дерева имеют больше преимуществ по сравнению с обычным деревом.

 Часто на террасах укладывают пол из ПВХ плитки, в состав которой входит кварц и полимерные вещества. Укладка плитки ПВХ заключается в ее приклеивании к заранее подготовленной ровной поверхности, что по силам даже не имеющему подобного опыта человеку. Такая плитка очень прочная и не деформируется из-за нагрузок.

 Выбор напольного покрытия для террасы зависит от предпочтений владельцев частного дома, а также от их достатка. Но экономить на этом не следует. Материал, из которого будет сделан пол вашей террасы, должен быть прочным, долговечным и качественным, тогда вам не придется переделывать его в скором времени.
Вернуться к списку